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PO.ZA.DA Restaurants, Cuisine française, Bistrot - Brasserie

PO.ZA.DA Restaurants, Cuisine française, Bistrot - Brasserie

06/05/2013

L'avis du Petit Futé sur PO.ZA.DA

Une énième cave à manger ? Oui et elle nous plaît. Comme pour toutes les autres, des bouteilles de vin sur les étagères, une déco bistrotière à souhait, un comptoir pour les copains de passage qui voudraient s'en jeter un derrière la glotte avant de repartir vaquer à leurs occupations et une carte de produits à découvrir. C'est dans ce registre que l'on aime les caves à manger. Du vin, nature ou pas, des planches de charcuteries ou de fromages, des produits de la maison Forces Raix en Corrèze comme du foie gras, des rillettes de canard ou de la saucisse sèche, des charcuteries espagnoles ou des anchois marinés de chez El Bierzo... On se contente entre potes de picorer en faisant le tour des vignobles : un Pouilly Fuissé cuvée terre de Vergisson de Bret Brothers, un Reuilly rosé de chez Lafond ou un Pauillac de chez Gaudin. Ici comme ailleurs, on a ajouté quelques propositions de plats, des rillettes de thon aux herbes, un tartare de boeuf ou encore la tarte aux fruits de saison.


En savoir plus sur http://www.petitfute.com/v17231-17285-paris-75011/c1165-restaurants/c4-cuisine-francaise/c1-bistrot-brasserie/233996-po-za-da.html#60wr1xveeX0xgy9p.99

La cave se rebiffe : Po.za.da

La cave se rebiffe : Po.za.da

10/11/2010

À Paris et en Île-de-France, le vin n'est plus une affaire d'initiés. De nouveaux lieux et de nouveaux rendez-vous branchés apparaissent, propices à la découverte. À votre tour, jetez-vous à l'eau.
Entre copains

Compromis idéal entre le caviste, le bistrot parisien et le resto de « potes ». Ambiance détendue de rigueur.
Po.Za.Da. C'est peu dire qu'il manquait un vrai bistrot à vins dans le quartier de Nation, mieux pourvu en bars-tabacs. L'arrivée cette année, de po.za.da, à la fois cave, bar et restaurant, a réjoui les amateurs qui squattent avec délectation la belle terrasse ensoleillée (et bientôt chauffée) de cette petite rue calme. Le gérant et son équipe ont voulu un lieu convivial où déguster entre amis et en musique plus d'une centaine de cuvées sélectionnées chez des producteurs indépendants (rare reuilly rosé, sancerre rouge et pouilly-fumé à prix serré), dont une trentaine au verre à 4 et 5 €. Bouteille de 19 € à 85€ (AOP Corton Grand Cru Domaine H&G Buisson)… Formule déjeuner à 14 € et grignotages chics : rillettes de la maison Forces Raix, assiettes de fromages affinés… 2, rue Guénot, XI e . Tél. : 01 43 70 63 24. Du lundi au samedi, midi et soir.

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